Спортивный автомобиль DeLorean DMC-12, известный большинству по фильму “Назад в будущее”, официально выпускался в Северной Ирландии много лет назад, выпуск авто начался в 1981 году и спустя 2 года производство прекратилось. Лишь начиная с 2008 года компания DMC Texas начала выпускать DeLorean DMC-12, однако лишь по 20 экземпляров в год, до этого они занимались восстановлением старых авто и продажей запчастей к ним.

В 2016 году стало известно, что компания DeLorean Motor Company официально вернет культовую модель DeLorean DMC-12 в автосалоны. Такое стало возможно лишь после того, как в 2015 году в законодательстве США произошли определенные перемены, позволившие производить старые авто без ранее предоставляемого крупным компаниям списка требований. Несмотря на это, в течении года DeLorean Motor Company сможет выпускать не более 325 автомобилей этой модели.

Джон Захария Делореан и его культовый автомобиль DeLorean DMC-12

Джон Захария Делореан и его культовый автомобиль DeLorean DMC-12

Стоит уточнить, что DeLorean Motor Company не является оригинальной компанией DeLorean, так как компания, основанная Джоном Делореаном в 1975 году, была объявлена банкротом в 1982 году. В 1995 году механик Стивен Уайн решил основать свою компания и использовал при этом название DeLorean Motor Company, позже он выкупил все оставшиеся активы и логотип DMC. Обновленная версия авто получит новый двигатель, который будет полностью соответствовать современным нормам выбросов. Кроме этого в DeLorean DMC-12 улучшат интерьер и модифицируют тормозную систему.

Производство DeLorean DMC-12 планируют начать в 2018 году. Стоимость спортивного автомобиля будет зависеть от комплектации и составит от $80 тысяч до $100 тысяч.