Культовый спорткар Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 года достался лучшему футболисту мира Лионелю Месси. Аргентинец выложил за этот ценный и очень редкий автомобиль более 32 миллионов евро. Ценность авто заключается не только в том, что за его рулем сидели одни из лучших гонщиков мира, но и в том, что этот гоночный автомобиль был выпущен всего в 4 экземплярах. Об этом сообщает известный портал Bleacher Report, ссылаясь на источник близкий к футболисту.

Ferrari 335 S Spider Scaglietti

Ferrari 335 S Spider Scaglietti

Спорткар был выставлен на продажу 5-го февраля на парижском аукционе Artcurial. Игрок “Барселоны” отдал за авто 32 миллиона 75 тысяч 200 евро, что сделало его самым дорогим автомобилем в истории. Также источник сообщил, что в торгах участвовал и главный конкурент Месси в футболе – Криштиану Роналду, однако игрок мадридского “Реала” и в этот раз уступил своему сопернику.

Лионель Месси

Лионель Месси

До аукциона автомобиль на протяжении 40 с лишним лет находился в коллекции агента по недвижимости итальянца Алессандро Прото. В свое время за его рулем сидело множество известных гонщиков и объездили на Ferrari 335 S Spider Scaglietti лучшие мировые соревнования.

Ferrari 335 S Spider Scaglietti уже третий эксклюзивный автомобиль в коллекции Лионеля Месси. Кроме Ferrari 1957 года в гараже аргентинца есть такие авто как Audi R8 Spyder и Maserati GT Stradale.