Данные компании LMC Automobile гласят, что по итогам первых шести месяцев 2016 года, мировой рынок авто немного вырос. В первом полугодии прошлого года продажи автомобилей был ниже на 3.6 процента.

В период с января по июнь текущего года в мире продано 45.9 млн автомобилей. Продажи сегмента легковых и легковых коммерческих авто поднялись на 5.5 процентов, за этот период было реализовано 8 млн подобных транспортных средств.

Лучше всего транспортные средства продаются на китайском рынке, где за первые 6 месяцев года было продано 12.9 миллионов авто. Это на 7.6 процентов больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. На втором месте рынок США, показатели которого выросли на 1.5 процента и составили 8.6 млн авто.

Рынок авто в первом полугодии 2016 года вырос на 3.6 процента

Рынок авто в первом полугодии 2016 года вырос на 3.6 процента

Выросли продажи и в западноевропейских странах, где за данный период было продано 8.4 млн транспортных средств. Этот показатель на 8.5 процентов превышает прошлогодний показатель первого полугодия.

Однако, в восточноевропейских странах наблюдается падение продаж на 1.3 процента. Количество проданных авто остается катастрофически низким и за первые 6 месяцев составило всего 1.8 миллионов авто.