Дмитрий Резниченко сообщил, что Олег Попов, которому на момент смерти исполнилось 87 года, не жаловался на здоровье, он просто смотрел телевизор в гостинице цирка в Ростове-на-Дону, после чего его сердце остановилось. Скорая, прибывшая на место, констатировала факт смерти легендарного клоуна.

Справка. Олег Попов – родился 31 июля 1930. Стал известен широкой публике по образу “солнечного клоуна». Пряди светло-желтого волос, несоразмерно большие полосатые брюки, черно-белая клетчатая кепка и красный нос – его сценический образ. В 1991 году Попов эмигрировал в Германию, а с 2015 года начал гастролировать Россией.

Легендарный клоун успел провести в Ростове только два спектакля из 15 запланированных. По словам директора ростовского цирка, все запланированные представления состоятся, труппа из 50 человек будет выступать теперь уже в память Олега Попова.

Умер “солнечный клоун” Олег Попов (02.11.2016).

“Солнечный клоун” должен был выполнить свою известно репризу “Луч” и новые представления с участием прославленных “канатоходцев” под руководством Патимат Гаджикурбановои, “Конного театра” под руководством Раисы Шаниной, дрессированных собак Натальи Борк, акробатов, иллюзионистов, велофигуристов.

Траурные мероприятия пройдут в Москве, а сам легендарный клоун будет похоронен в Германии, так как последние 25 лет Олег Попов проживал именно там.