Исполняющий обязанности гендиректора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александр Харебин сообщил, что еще в начале октября 2016 года Европейский вещательный союз (ЕВС) как владелец бренда “Евровидение” дал НТКУ красную карточку по графику подготовки к песенному конкурсу. ЕВС, по сути, намекнул, что Украина может вообще потерять право на проведение “Евровидения-2017”.

Причину затягивания подготовки к песенному конкурсу Александр Харебин объясняет бюрократией, несовершенством законодательных актов и пренебрежительным отношением некоторых чиновников к самому конкурсу “Евровидение-2017”. Кроме того, он отметил, что сейчас Украине удалось сократить отставание от графика с 3 до 1 месяца.

Окончательно вердикт по проведению “Евровидения-2017” в Украине должен поставить Европейский вещательный союз уже 8 декабря 2016 года.

Победительница

Победительница “Евровидения-2016 Джамала (tsn.ua)

Напомним, право провести “Евровидение-2017” в Украине завоевала украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала на песенном конкурсе “Евровидение-2016” в Стокгольме.