Супертяж Майк Тайсон, который в прошлом был чемпионом мира в супертяжелом дивизионе, уже неоднократно снимался в кино. Теперь же по сообщениям Varierty, “Железный Майк” дал своё согласие на участие в китайском биографическом боевике “Ип Ман: Последняя схватка“, премьера которого назначена уже на начало следующего года. Тайсон сыграет в этом фильме уличного бойца и риелтора.

Также в планы создателей этой ленты входит и включение в фильм сцен боевого характера с Максом Тайсоном и главным актером всех частей “Ип Мана” Донни Йеном. Фильм выпустят в 3D формате, а предполагаемый бюджет ленты примерно 36 млн. долларов.

Пару месяцев назад вокруг третьей части “Ип Мана” ходили довольно интересные слухи, по которым в кино планировали добавить виртуального Брюса Ли, его хотели воссоздать с помощью графики. Однако Bruce Lee Enterprises, компания, занимающаяся распоряжением наследием великого бойца, попросила отказаться руководство боевика от этой затеи.

Что касается самой ленты “Ип Ман”, то это полубиографическое кино, первая часть которого вышла еще в 2008 году. В нем рассказывается о мастере боевых искусств Ип Мане, который стал первым человеком обучающим этому искусству. Стоит отметить, что великий Брюс Ли был одним из учеников мастера Ип Мана и именно на основе стиля своего учителя он в будущем создал свой собственный. Вторая часть фильма вышла спустя 2 года и собрала в кинопрокате 50 млн. долларов, как и в 1-ой части роль Ип Мана сыграл Донни Йен.

Для Майка Тайсона это будет далеко не первая роль в кино. В общей сложности “Железный Майк” эпизодически снялся в более чем 50 лентах, а последний раз он появлялся в фильме “Забойный реванш”.

Майк Тайсон и Бредли Купер на премьере фильма "Мальчишник в Вегасе"

Майк Тайсон и Бредли Купер на премьере фильма “Мальчишник в Вегасе”

Майк несмотря на своё довольно вызывающее поведение, является одним из самых зрелищных и известных боксеров в истории этого вида спорта. Завершил свою профессиональную карьеру Тайсон уже 10 лет назад, за это время он успел попробовать себя во множестве новых сфер, таких как написание автобиографии, также работал промоутером, ну и конечно же снимался в фильмах.