Пираты не спят, на прошлых выходных 5-й эпизод сериала “Игра престолов” был выпущен в эфир и тут же попал в сеть. Всего около 12 часов понадобилось новой серии, что бы ее скачали около 2,5 миллионов раз.

Однако такая популярность вряд ли радует создателей сериала, ведь не так давно в сеть слили первые 4 эпизода сериала, которые так же разошлись в сети с сумасшедшей скоростью. Это отчасти и объясняет такой успех пятой части в Сети, ведь благодаря интернет-пиратам многие пользователи посмотрели первые эпизоды еще месяц назад и довольно долго и с нетерпением ждали новый эпизод.

Если брать территориально, то к всеобщему удивлению среди лидеров по скачивают нет стран СНГ. Больше всего новый эпизод скачали в Великобритании, Австралии, Индии, Бразилии и США.

К слову о рекорде, выходит так, что “Игра престолов” побила свой же рекорд. До этого момента самой скачиваемой серией был первый эпизод 4-го сезона, который за сутки скачали около 1,9 миллиона раз.

И вот уже в это воскресенье, 17-го мая, на экраны выйдет очередная серия “Игры престолов”. Но вот в дубляже ее можно будет посмотреть только на следующий день. И она безусловно станет не менее популярной, а может и вовсе установит очередной рекорд.

Даты выхода новых серий 5-го сезона на русском

Даты выхода новых серий 5-го сезона на русском

А пока зрители ждут новые эпизоды, в европейских городах проходит выставка оружия, костюмов и многих других реквизитов главных героев сериала.

Выставка получила название #GoTexhibit, до воскресенья она будет находиться в столице Германии Берлине. После чего её можно будет посетить в столице Нидерландов и Франции.

Из героев “Игры престолов” на выставке можно было увидеть Джона Брэдли-Уэста, который играет Сэма Тарли, собственно он и открывает эту выставку. Часть билетов решили раздать бесплатно, в рамках рекламной компании, но позже спекулянты на этом довольно хорошо заработали.

Джон Брэдли-Уэст (Сэм Тарли)

Джон Брэдли-Уэст (Сэм Тарли)

Стоит отметить интересный факт, организаторы выставки заявили, что только за первых 4 сезона для “Игры престолов” было изготовлено примерно 10000 единиц оружия. А затраты всего на один эпизод сериала составляют 6 миллионов долларов.