Еще в конце апреля Джереми Кларксон, казалось, только планировал и мечтал о своем новом автомобильном проекте, и вот уже стало известно его возможное название и состав ведущих. Вместе со своими друзьями и коллегами по “Топ Гир”, среди которых Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй и недавно уволившийся продюсер Энди Уилмен, Джезза запускает новое автомобильное шоу под названием House of Cars “Дом автомобилей”. Название было выбрано по аналогии с известным американским политическим сериалом “Карточный домик” (House of Cards). На данный момент Кларксон вместе со своими коллегами ведет переговоры с американской компанией Netflix, которая является крупнейшим стриминговым ресурсом. Такую информацию опубликовало британское издание Daily Mirror, ссылаясь на свои источники.

Исходя из данных этого источника, все трое экс-ведущих “Топ Гир” не так давно планировали выпустить своё новое шоу на телеканале ITV. Ведущие вели переговоры с этим британским телеканалом, но в конечном итоге они решили, что из-за резких высказываний у ITV могут возникнуть трудности с их рекламодателями из сферы автоиндустрии. В связи с этим Джезза и компания решили свой новый проект House of Cars транслировать на Netflix, который зарабатывает только на платной подписке, что для них является идеальным вариантом.

Clarkson-Hammond-&-May-Live

Кларксон, Хаммонд и Мэй колесят по миру со своим шоу Clarkson, Hammond & May Live

 

Стоит отметить, что на данный момент Кларксон, Хаммонд и Мэй занимаются съемкой нового сезона своего живого шоу под простым названием Clarkson, Hammond and May Live, ранее оно носило название Top Gear Live.

Что касается программы “Топ Гир”, то пока остается вопросом, будет ли шоу называться именно так или же вместе с новыми ведущими оно обретет и новое имя. Но точно известно, что три кандидата на роль ведущих уже отобраны, а первый эпизод нового сезона выйдет в свет уже весной следующего года.