Голливуду в последнее время не хватает своих идей для новых шедевров и в такие моменты наступает время снять еще одну часть какого-то популярного старого фильма. “Безумный Макс” прекрасно подходит для этого, третья часть фильма была снята в далеком 1985 году и вот спустя 30 лет Макс снова в деле. Но в отличии от предыдущей части, бюджет “Дороги ярости” стал в 15 раз больше, ведь на третью часть фильма “Безумный Макс: Под куполом грома” потратили всего около 9,6 миллионов американских долларов, а на четвертую уже 150 миллионов. К слову первая часть фильма Джорджу Миллеру обошлась всего в 350 тысяч долларов.

Том Харди в роли Макса Рокатански

Том Харди в роли Макса Рокатански

Четвертую часть “Безумного Макса” Миллер планировал снять еще в 1990 году, но все время что-то не получалось. В первых трех частях главную роль играл Мэл Гибсон и даже планировалось, что он же сыграет в 4-й, но время шло, ситуации менялись, а Гибсон старел… Теперь же Мэлу Гибсону 59 лет и его заменил более молодой Том Харди. Правда говорит он в фильме крайне мало, его важность там показывается в основном поступками. Да и в целом красочных и харизматичных персонажей в фильме хоть отбавляй, каждый по-своему притягивает внимание.

Императрица Фуриоса и её боевая фура

Императрица Фуриоса и её боевая фура

“Минимум разговоров – максимум действий” – именно так вкратце можно охарактеризовать этот фильм. Экшен в ленте начинается уже с первых минут и продолжается до финальных титров, прерываясь в общей сложности минут на 20 за все время. Весь фильм идет погоня на невероятно крутых тачках, которые оформлены в лучших традициях постапокалиптического жанра.

Боевая фура Фуриосы

Боевая фура Фуриосы

Пожарный автомобиль №4

Пожарный автомобиль №4

Пожалуй, кроме крутых образов главных героев стоит выделить именно автомобили, над их созданием несколько лет работал известный художник Колин Гибсон. Он собирал все детали для авто в Намибии и Австралии и в общей сложности собрал 150 авто для “Дороги ярости”. К сожалению большая часть из автомобилей была разбита или взорвана в ходе съемок.

Но вот в прокате он не смог занять первую строчку, в США “Безумный Макс 4” уступил мюзиклу “Идеальный голос 2”. Это произошло даже несмотря на прекрасные отзывы кинокритиков и серьезную рекламную компанию. Теперь создателям этой киноленты остается рассчитывать только на международный прокат.

Кадр их фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"

Кадр их фильма “Безумный Макс: Дорога ярости”