Об основателе одной из лучших корпораций в мире Apple Стиве Джобсе можно снять множество фильмов. Гениальный менеджер, маркетолог, предприниматель Джобс стал одной из ключевых фигур в современном IT-мире и поэтому его историю хотят рассказать и увидеть многие.

Снимать биографическую ленту “Стив Джобс” взялся не менее гениальный, но в сфере кинематографии, британский режиссер Дэнни Бойл, который получил “Оскар” за фильм “Миллионер из трущоб”. Главная роль в ленте досталась ирландцу Майклу Фассбендеру, который стал популярен после участия в фильмах “Люди Икс: Первый класс” и “12 лет рабства”.

Сценаристом биографической ленты является Аарон Соркин, он несколько лет работал над сценарием этой ленты, создавая его по мотивам бестселлера Уолтера Айзексона, под одноименным названием “Стив Джобс“. Аарон Соркин также занимался подбором режиссеров и актеров для ленты, что было весьма непросто, каждый раз сценариста не устраивали какие-то мелочи. Перед тем как начать сотрудничать с режиссером Дэнни Бойлом, Соркин отказал даже такому мастеру своего дела как Дэвид Финчер.

Кадр из фильма "Стив Джобс"

Кадр из фильма “Стив Джобс”

Биографический фильм о жизни Джобса можно будет увидеть уже в начале октября, в мировой прокат лента выходит 9 октября 2015 года. Помимо главного героя Майкла Фассбендера исполняющего роль Стива Джобса, в ленте также примут участие такие актеры как: Сет Роген (сыграет роль сооснователя корпорации Apple Стива Возняка), Джефф Дэниэлс (роль гендиректора компании Apple) и Кейт Уинслет, которая сыграет одного из членов команды Macintosh.

Также стоит отметить и тот факт, что это будет уже не первая лента о гениальном создателе Apple. Еще 2 года назад был снят фильм “Джобс: Империя соблазна”, в нем главную роль сыграл популярный голливудский актер Эштон Катчер, однако кинокритики и зрители негативно отреагировали на эту картину. Режиссером первого фильма о Джобсе был Джошуа Майкл Штерн.