На днях открылся самый знаменитый кинофестиваль в Каннах. Церемония прошла во Дворце Фестивалей. Ведущей в этом году была Джулиана Мур, которой пришлось выучить несколько фраз на французском. Актриса выглядела просто потрясающе в наряде в стиле 30-х.

Джулина Мур выбрала темное платье и пушистое болеро

Джулина Мур выбрала темное платье и пушистое болеро

Первыми, кто появился на дорожке, были члены жюри. В этом году главными судьями стали два звездных человека – братья Коэны. Джоэль Коэн признался, что абсолютно не знает, какие фильмы предпочитает смотреть его брат, поэтому такая роль в паре с братом будет для него весьма познавательной.

Из-за запрета селфи никто не переживал и ни разу не нарушил это правило. Звезды позировали фотографам в самым невообразимых нарядах от величайших дизайнеров. Так, Натали Портман выбрала смелый наряд – сногсшибательное красное платье от Dior. Актриса не зря решила выглядеть по-особенному, ведь она впервые выступила в роли режиссера с фильмом  “Повесть о любви и тьме“.

Натали Портман в изысканном красном платье от Dior

Натали Портман в изысканном красном платье от Dior

Катрин Денев больше всех уделила внимания фотографам, ведь фестиваль начинался именно с фильма, в котором она играла главную роль.  

В этом году установлен новый рекорд – самое большое количество туристов, которые приехали, чтобы стать свидетелями этого запоминающегося события. В гостиницах поселилось около 200 тысяч человеком. Стоит отметить, что проживание в гостинице стоит от 1000 долларов, а фестиваль длится 2 недели.

Директор туристического офиса в Каннах рассказала, что китайских туристов становится все больше. У них особые запросы в еде, поэтому им угодить достаточно трудно, в отличие от туристов из других стран.

В этом году за главный приз, золотую пальмовую ветвь, будут бороться 19 фильмов, большинство из которых сняты во Франции. К сожалению, украинские фильмы не будут участвовать в борьбе.