13 мая стартовал известный кинофестиваль “Каннский фестиваль-2015” и уже произошло масса казусных ситуаций и скандалов. Так, претендент на главный приз, Золотую пальмовую ветвь, фильм Гаса Ван Сента “Море деревьев”, получил массу критики со стороны экспертов и СМИ. Об этом они рассказывали на своих страничках в соцсетях.

Уже многие фильмы были представлены и, судя по отзывам, получились весьма удачными и получили одобрение. Но в этом году не повезло фильму “Море деревьев“. Главных героев в нем сыграли Мэттью Макконахи и Наоми Уоттс. Фильм получил всего лишь оценку 0.6, когда средняя составляет 2.0-2.5. Однако отмечается, что актеры не виноваты в таком провале, здесь роковую роль сыграла неудачная режиссура.

Сюжет фильма достаточно интересен, но банален, что и не понравилось зрителям. Главные герои, жители Америки и Японии, встречаются в лесу Аокигахаре, у которого очень печальная слава. Еще его называют “лесом самоубийств”. Герой Мэттью Макконахи отправился в лес, так как не смог справиться со смертью любимой жены. Там он встречает японца, который заблудился. Однако, герои решают не делать того, за чем они сюда пришли, а отправляются исследовать лес и, к своему удивлению, находят массу интересного и полезного для себя.

Мэттью Макконахи прокомментировал провал фильм. По его словам, такая реакция вполне нормальная, ведь все имеют право и освистать, и аплодировать. Сам актер получил некоторую дозу поддержки и похвалы за хорошую игру.