Финал “Евровидения” состоялся вчерашней ночью в Вене. В борьбе за главный приз хрустальный микрофон боролись певцы из 27 стран.

Юбилейное шоу было открыто песней известного австрийского певца Удо Юргенса, который умер в 2014 году. Эта песня в далеком 1966 году принесла Австрии первую победу в конкурсе. Далее на сцену вышла Кончита Вурст, которая принесла победу Австрии в прошлогоднем “Евровидении”.

Первые место досталось Швеции, а последнее Австрии

Первые место досталось Швеции, а последнее Австрии

Главную награду в финале “Евровидения-2015” – хрустальный микрофон – одержал участник из Швеции Монс Зелмерев. Швед вырвал победу из рук Гагариной и группы Il Volo благодаря своему хиту – Heroes. Теперь 61-й конкурс “Евровидение” пройдет в 2016 году в Швеции. Стоит отметить, что на победу Зелмерлева ставили практически все букмекеры.

На втором месте в результате голосования оказалась представительница от РФ – Полина Гагарина, по ходу голосования она время от времени лидировала, но все же уступила Зелмереву. Третье место в престижном песенном конкурсе досталось итальянскому коллективу Il Volo.


За лидерами “Евровидения” разместились исполнители из Бельгии, Австралии, Латвии, Эстонии, Норвегии, Израиля, а замкнула десятку лучших Сербия. Австралия в своем дебютном конкурсе заняла довольно высокое место, чем они несомненно могут гордиться. А вот у Австрии в этом году дела обстоят куда хуже – последнее 27 место.

Напомним, в этом году в честь юбилея “Евровидения” Австралии дали возможность выступить на главном песенном конкурсе Европы, что до этого не удавалось ни одному неевропейскому государству. Также в 2015 году на “Евровидение” вернулись три государства: Чехия, Сербия и Кипр. Но есть и государства, которые в этом году отказались от участия в конкурсе – Марокко, Монако, Турция, ну и конечно же Украина.