В воскресенье 8 февраля в спорткомплексе Стэйплс-центр, Лос-Анджелесе, завершилась 57-я церемония награждения “Грэмми 2015“. Звезды сумели удивить поклонников шикарными нарядами и феерическими выступлениями. 

Лидером вечера, как и предполагалось, оказался английский певец Сэм Смитт. Его имя попало в список четырех номинаций. Юный талант превзошел своих коллег в категориях: “Запись года” с композицией “Stay With Me”, “Лучший новый артист” и “Лучший поп-альбом”. Это второй триумф талантливого исполнителя за всю историю “Грэмми”. 

Главная музыкальная ночь года: как проходил "Грэмми 2015"

Церемония награждения “Грэмми 2015“

 Зрители увидели долгожданное возвращение музыканта Бэка Хэнсона, пластинка которого названа “Альбомом года“. 44-летний артист обошел Бейонсе и британского исполнителя Эда Ширана. 

Фарреллу Уильямсу удалось заполучить сразу три трофея. Сингл “Happy” признали “Лучшим сольным поп-исполнением” и “Лучшим музыкальным видео“. А вот альбом “G I R L” назвали “Лучшим урбан альбомом“. 

На сей раз список категории рок пополнили множество талантливых исполнителей. Так статуэтка за “Лучшее рок-исполнение” ушла к Джеку Уайту за хит “Lazaretto”, а “Лучшей рок-песней” стала “Ain’t It Fun” коллектива Paramore. 

Номинантом на Грэмми стал легендарный Eminem. Его студийная пластинка “The Marshall Mathers LP 2” признана “Лучшим рэп-альбомом“, а совместный музыкальный хит с барбадосской красавицей Рианной “The Monster” назвали “Лучшей рэп-песней”. 

Традиционно Бейонсе не было равных, в результате чего артистка увезла трофеи за “Лучшую R&B песню и лучшее R&B исполнение”.

Главная музыкальная ночь года: как проходил "Грэмми 2015"

Традиционно Бейонсе не было равных.

Леди Гаги и Тони Беннетт порадовали своих поклонников, получив шанс на победу в категории “Лучший традиционный поп-альбом с вокалом”. А в борьбе за “Лучшее парное выступление” статуэтку вручили Кристине Агилере и коллективу “A Great Big World” за песню “Say Something”. 

Как всегда ежегодная презентация не смогла обойтись без скандалов и казусов. Так, 56-летняя поп-королева Мадонна умудрилась оголить аппетитную точку на красной дорожке. Проходя мимо папарацци, артистка не упустила момент выкинуть что-нибудь сумасшедшее, подняв и без того короткую юбку. Фотографы тут же запечатлели упругие ягодицы певицы.

Очередной скандал на церемонии устроил рэпер Канье Уэст. Артист пришел в бешенство из-за Бэка Хэнсона. По его версии искусство в наше время стали оценивать низко, не уважая при этом музыкантов. Канье возмущен, что Бек обошел Бейонсе. 

Если говорить о шоу в целом, то организаторы подошли ко всему с невероятной ответственностью. Гости и знаменитости остались довольны. 

Всего за торжественный вечер было вручено 83 статуэтки “Грэмми”.