Практически ни одно грандиозное событие не проходит без скандалов. Каннский фестиваль в этом году не стал исключением. Масса казусных ситуаций со звездами уже заняли свое место на страницах журналов и сети Интернет.

Большой скандал произошел из-за того, что на показ фильма “Кэрол” не пустили женщин, которые пришли в обуви без каблуков. Из-за этого случая организаторов кинофестиваля обвинили в дискриминации. Как стало известно, организаторы посоветовали женщинам приобрести “надлежащую обувь”.

Женщины при этом не согласились, ведь им шпильки противопоказаны из-за проблем со здоровьем. Так, одна из них не может носить каблуки, потому что ей ампутировали часть ноги.

Дирекция кинофестиваля не комментирует данное происшествие, но при этом отмечает, что ждет от женщин, чтобы они шли по красной дорожке на каблуках. Многие актрисы возмущены этим происшествием и грозят создать движение женщин без каблуков.

Еще один скандал произошел с иранской актрисой, которая своим поступком на Каннском фестивале разозлила руководящие круги своей страны. Так, Лейла Хатами во время открытия кинофестиваля поцеловала главу мероприятия Жиля Жакоба.

Лейла Хатами была осуждена властями Ирана за поцелуй с Жилем Жакобой.

Лейла Хатами была осуждена властями Ирана за поцелуй с Жилем Жакобой.

Для властей Ирана недопустимо, чтобы женщина так себя вела, это порочит нравственность всей женской половины страны. Так, заместитель культуры Ирана Хоссейн Нушабади отметил, что все женщины, которые отправляются на мероприятия в разные уголки мира представлять свою страну, в первую очередь должны помнить о целомудрии и чести иранцев. Также, Нушабади считает, что актриса и вовсе не должна присутствовать на Каннском фестивале. Это противоречит религиозным убеждениям.