Фанаты культового сериала “Игра престолов” давно закаленные сценами насилия, сценами сексуального характера и различными противоречивыми поступками героев сериала, но ведь всему есть предел. И вот этот предел терпения части зрителей наступил, произошло это после одной из сцен нового эпизода.

Недавно в эфир вышла 6 серия 5-го сезона сериала “Игра престолов”, после которой множество изданий и критиков отказались от дальнейшего просмотра и публикации материалов сериала. А произошло это из-за сцены насилия, которую, по мнению зрителей, можно было и не показывать.

В этой серии Санса Старк вышла замуж за жестокого персонажа Рэмси Болтона, который славится садистскими наклонностями. В конце серии наступает брачная ночь молодоженов, где Рэмси заставляет Сансу раздеться, после чего жестоко её насилует на глазах у Теона Гренджоя.

Санса Старк и Рэмси Болтон

Санса Старк и Рэмси Болтон

После выхода этого эпизода критики накинулись на сериал не на шутку. Главным поводом для возмущения стал тот факт, что этот эпизод не встречается в книге. Многие сайты, такие как The Mary Sue (феминистический сайт), Vanity Fair, Salon TV негативно высказались об этой сцене и заявили, что она в дальнейшем негативно отразиться на персонаже Сансы.

Вследствие такого бурного обсуждения этой сцены за нее заговорил даже сам Джордж Мартин, по книгам которого и снимают данный сериал. Он сравнил эту сценой с героиней “Унесенных ветром” Скарлет О’Харой, у которой по книге было 3 ребенка, в фильме был 1, а в жизни детей не было, так как Скарлет О’Хара это вымышленный персонаж, который никогда не существовал. Так и здесь, этой сцены не было в книге, но она есть в сериале, так как книги и сериалы хоть и рассказывают одну историю, но делают это по-разному.

Джордж Мартин

Джордж Мартин

Стоит отметить, что события в книге и сериале “Игра престолов” с самого начала немного отличаются. Но в данный момент небольшие изменения в сюжете привели к большим последствиям, как это отразится в дальнейшем на сериале, сможет показать лишь время.