Сериал “Игра престолов” пользуется популярностью на всех фронтах, одним из которых является интернет. “Игра престолов” по праву может считаться любимым сериалом пиратов, ведь те рекорды, которые он устанавливает по нелегальным скачиваниям в сети, вряд ли удастся побить какой-то другой ленте. И вот сериалу покорилась еще одна вершина, на этот раз “выстрелила” 6-я серия, которая разошлась по сети с невероятной скоростью. Всего за первый сутки после того как серию выложили на пиратских ресурсах этот эпизод скачали 3,5 миллиона раз! До этого момента рекорд принадлежал также “Игре престолов”, предыдущий эпизод нелегально скачали 3,22 миллиона раз. Такие данные опубликовала компания Excipio.

Санса Старк

Санса Старк

А все это началось после того, как телекомпания HBO запустила совместный проект с Cablevision, который получил название HBO Now. Этот проект является интернет-платформой, которая предназначена для пользователей Apple TV. Абонплата в HBO Now всего $15/месяц и при этом она не требует подписки на платное ТВ. Стоит отметить, что платформа HBO Now доступна только пользователям проживающим в США.

Но что именно могло так привлечь интернет-пиратов к этому сериалу? Здесь стоит напомнить, что первые четыре эпизода “Игры престолов” были “слиты” в результате промо-показа для кинокритиков и в итоге помещены на различные пиратские сайты еще до премьерного дня.

Также здесь нужно учитывать и то, что Excipio ведет мониторинг активности пиратов только в P2P сетях, при этом не считает данные из пиратских сайтов. Это означает, что на самом деле цифра 3,5 млн. очень занижена и реальное количество нелегальных скачиваний сериала может исчисляться и 10 миллионами.

Напомним, недавно в забавную ситуацию попал один из главных героев сериала Кит Харрингтов, который играет Джона Сноу. Красавец из Британии покорил сердца многих фанаток после роли в «Игре престолов» и его стали приглашать в серьезные многобюджетные голливудские фильмы, но вот в Каннах актер был запечатлён в невыгодном для себя свете.

Харрингтон появился в Каннах на ковровой дорожке вместе со своими коллегами по сериалу, которые оказались выше его более чем на голову. К примеру, рост Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) – 191 сантиметр, а Софи Тернер (Санса Старк) – 175 сантиметров, но вот на каблуках они обе были под два метра ростом, в то время как рост Кита Харрингтона – 173 сантиметра.

Миниатюрный Кит Харрингтон рядом со своими коллегами по "Игре престолов"

Миниатюрный Кит Харрингтон рядом со своими коллегами по “Игре престолов”

На фото радом с такими высокими дамами актер смотрится очень миниатюрно, чего не могли не заметить его фанатки. Они тут же набросились обсуждать это фото в интернете, в основном говоря о разочаровании ростом актера.