31 мая завершился полуфинал вокального шоу “Голос країни-5” в котором определились участники, которые порадуют зрителей и поборются в финале за возможность стать голосом Украины.

Полуфинальная борьба началась с команды Святослава Вакарчука. Первым на сцене появился грузинский певец- Мебо Нуцубидзе, он вышел с песней Depeche Mode исполнив один из главных хитов группы – Enjoy The Silence. Вторым на сцену вышел Андрей Лучанко, преподаватель английского спел хит ирландского музыканта Hozier – Take Me To Church.

Бонусом же стало совместное выступление Мебо, Лучанко и их звездного тренера Святослава Вакарчука. Трио спело песню “Гуцулка Ксеня”, во время этого выступления на сцене появились также и другие участники из команды Святослава Вакарчука, которые покинули шоу, но не прекратили поддерживать своих экс-напарников по команде.

После завершения песни Святославу Вакарчуку пришлось делать сложный выбор и отдать одну из участников предпочтение, которое в итоге он отдал с перевесом в 5% Андрею Лучанко. Зрители также выбрали Андрея и решили, что именно он будет участвовать в финале шоу отдав за него 73% своих голосов.

Андрей Лучанко

Андрей Лучанко

После команды Вакарчука в битву за финал вступила команда Тины Кароль. Участник из Донецка Антон Копытин вышел на сцену с украинской песней Тараса Петриненко – “Звездопадом летят года”. Соперник Копытина по полуфиналу Иван Пелыпець исполнил песню Софии Ротару – “Тече вода”.

После выступления обеих участников на сцену к ним вышла обворожительная Тина Кароль, с которой вместе они спели песню “Бентежно”. Когда пришло время выбирать Тина Кароль отдала на 1% больше Антону Копытину, зрители сделали выбор тоже в пользу певца из Донецка, которого они увидят в финале шоу.

Антон Копытин

Антон Копытин

Третьей парой стали участники из команды Потапа. Дмитрий Костюк выбрал для полуфинала песню певицы Adele – Set Fire To The Rain и прекрасно её спел. Главная и единственная соперница Дмитрия за выход в финал Татьяна Решетняк выбрала для полуфинала мегахит – We Are The Champions, этот хит в исполнении Татьяны Украина запомнит точно надолго.

Завершающей композицией предпоследней пары стало совместное исполнение с Потапом песни в честь памяти Кузьмы Скрябина – “Старі фотографії”. К сожалению, в финал мог попасть только один из участников и им после единогласного решения Потапа и зрителей стала Татьяна Решетняк.

Татьяна Решетняк

Татьяна Решетняк

Команда Александра Пономарева стала последней в полуфинале “Голоса країни-5“. Первым с известнейшей мировой песней “Besame Mucho” вышел самородок Владислав Кашпуренко, зрители и тренеры были в восторге от исполнения этой песни Владиславом. Последним на сцене появился харизматичный певец Евгений Толочный, который выбрал хит группы Aerosmith – Don’t Wanna Miss a Thing.

Финальной песней полуфинала шоу стало выступление Владислава Кашпуренко, Евгения Толочного и их тренера Александра Пономарева, которые исполнили “Воспоем песню за Украину”. Последним финалистом Александр Пономарев и зрители выбрали Евгения Толочного.

Евгений Толочный

Евгений Толочный