В Лос-Анджелесе на выходных прошла ежегодная церемония награждения Critics’ Choice Television Awards, в который ассоциацией телевизионных журналистов были выбраны лучшие из лучших сериалов прошедшего года и выбор их откровенно говоря – удивил.

Последний сезон популярного криминального сериала “Правосудие” выиграл всего 1-ну статуэтку, которая досталась Сэму Эллиотту как лучшему приглашенному актеру. Другой фаворит церемонии драматический мини-сериал “Что знает Оливия?” победил в 3-х из 5-ти категорях, в которых сериал был номинирован. Сериал “Игра престолов” остался без наград, ведь лучшим драматическим сериалом, по мнению ассоциации телевизионных журналистов, стал сериал “Американцы”, который создал сценарист Джо Вайсберг. К слову, “Американцы” обошли не только “Игру престолов”, но и сериалы “Хорошая жена” и “Империя”.

В номинации “Лучший актер” победил Боб Оденкирк, он играет главную роль в сериале “Лучше звоните Солу”. Другой актер из этого же сериала Джонатан Бэнкс стал победителем в номинации “Лучший актер второго плана”. Среди актрис лучшей стала Тараджи Хенсон за роль в сериале “Империя”. Лучшей актрисой второго плана признана Лоррейн Туссен сыгравшая в сериале “Оранжевый – хит сезона”.

Тараджи Хенсон

Тараджи Хенсон

Лучшим комедийным сериалом стал ситком “Кремниевая долина”, который рассказывает о бизнесе в Кремниевой долине или как её чаще называют – Силиконовой долине. Лучшим комедийным актером стал актер из сериала “Очевидное” – Джеффри Тэмбор, а лучшей комедийной актрисой Эми Шумер, которая сыграла в сериале “Внутри Эми Шумер”.

Лучшим мультсериалом стал “Арчер”, среди ток-шоу победило “Дневное шоу с Джоном Стюартом”, в номинации “Лучший мини сериал” – “Что знает Оливия?”, ну а Shark Tank стало лучшим реалити-шоу.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Стоит отметить, что на церемонии выдается еще одна особенная премия – Genius Awards. В этом году её обладателем стал актер Сет Макфарлейн, он получил статуэтку из рук непревзойденной Шарлиз Терон, которая является его коллегой по сериалу “Миллион способов потерять голову”.