Еще не успел завершиться пятый сезон сериала “Игра престолов“, как уже скоро начнутся съемки шестого сезона. Часть съемок 6-го сезона пройдут на территории Испании. В съемочном графике нового сезона отмечены несколько точек для съемок в Испании, а именно курорт Пеньискола расположенный на побережье Средиземного моря, а также город Жирона. По информации, выложенной на страницах издания Varierty, старт съемок в Испании намечен на конец лета или на начало осени этого года.

Для того что бы провести съемки “Игры престолов” в Пеньисколе и Жироне создателям ленты пришлось договариваться с городскими администрациями этих городов. Так как в 2014 году съемочная группа уже работала на территории Испании, то никаких затруднений с администрацией не возникло.

Однако Испания будет не первой страной, где начнутся съемки сериала, до этого съемочная группа будет работать в Северной Ирландии, а точнее в Белфасте. В столице работа над 6-м сезоном начнется уже ближе к концу июля.

Кэтрин Чеппелл

Кэтрин Чеппелл

Напомним, недавно с одной из создательниц сериала произошла трагическая история, Кэтрин Чеппелл погибла от нападения львицы.

29-летняя создательница спецэффектов для культового сериала приехала в ЮАР вместе с волонтерами на акцию по защите дикой природы от браконьеров. Пребывая в Йоханнесбурге, в парке The Lion Park, на автомобиль с Кэтрин и волонтерами напала львица, вследствие чего Чеппелл погибла на месте, еще один турист попал в больницу с ранами.

Стоит отметить, что по сообщениям источника в трагедии была виновата сама Кэтрин, которая нарушила правила безопасности, открыв окно для фотографии.

В сериале “Игра престолов” Чеппелл занималась разработкой графических спецэффектов. Кроме сериала Кэтрин работала над такими фильмами как “Первый Мститель” и “Дивергент”.