В финале пятого сезона шоу “Голос країни” у звездных тренеров оставалось по одному воспитаннику, и суперфинал стал настоящей битвой и испытанием для них. В команде Вакарчука оставался Андрей Лучанко, у Потапа – красавица Татьяна Решетняк, у непревзойденной Тины Кароль в команде остался переселенец Антон Копытин и у четвертого тренера Пономарева в финале участвовал воспитанник Евгений Толочный.

Зрители могли голосовать в 3 этапа и с каждым этапом убирать одного из участников. Первый раунд голосования определил, что покинуть проект должен Евгений Толочный.

Татьяна Решетняк

Татьяна Решетняк

После 1-го этапа участники проекта спели вместе с тренерами. Первыми вышел на сцену дуэт Тани Решетняк и тренера Потапа, они спели прекрасную украинскую песню “Біда не в тім”. Антон Копытин и его наставница Тина Кароль спели нежную песню о маме. Андрей Лучанко исполнил песню “Черемшина” вместе со Святославом Вакарчуком.

По завершению второго этапа голосования проект покинул Андрей Лучанко, которому чуточку не хватило для прохода в следующий этап.

Финальное противостояние развернулось между талантливыми певцами Антоном Копытиным и Татьяной Решетняк. Подопечная Потапа спела песню Матвиенко “Сину мій, сину”. Антон Копытин, который родом из восточной Украины, еще раз доказал, что Украина у нас единая – спев прекрасную песню “Рідна мати моя”.

Последнее зрительское голосование определило победителя шоу, им стал Антон Копытин. Таким образом, подопечные Тины Кароль в этом году побеждают как во взрослом проекте “Голоса країни”, так и в детской версии шоу.

Антон Копытин стал победителем шоу "Голос країни-5"

Антон Копытин стал победителем шоу “Голос країни-5”

Стоит отметить, что перед финальным вердиктом тина Кароль сделала громкое заявление – певица подарила своему участнику Антону Копытину квартиру в Киеве! Это произошло после того, как Тина побывала в гостях переселенца из Донецка, который вместе с женой и детьми снимает квартиру за Киевом. Увидев в каких условиях живет её Антон вместе с тремя маленькими детками, она решила сделать очень благородный подарок молодой семье.