На официальном канале YouTube фильма The Hunger Games 9-го июня появился первый трейлер финальной части киноленты “Голодные игры“, которая получила название “Сойка пересмешница 2“. В прокате лента появится в конце ноября текущего года.

Стоит добавить, что совсем недавно оскароносная Дженнифер Лоуренс, исполняющая главную роль в “Голодных играх”, представила публике на своей страничке в Facebook первое фото со съемочной площадки новой части фильма. На этой фотографии присутствует Дженнифер в образе своей героини Китнисс Эвердин и её коллеги по ленте Лиам Хемсворд (играет Гейла Хоторна), Ивэн Росс (играет Мессалла), а также Сэм Клафлин (играет Финника Одэйра). Герои фотографии одеты в специальные костюмы с защитой и в руках с автоматическим оружием, а Лоуренс с луком.

Кадр с финальной части "Голодных игр"

Кадр с финальной части “Голодных игр”

Этот кадр из фильма Дженнифер подписала “6.9.15”. Фанаты ленты сразу бросились расшифровывать послание и решили, что это дата, а именно 9 июня 2015 года. И как раз в этот день и вышел первый трейлер финальной части тетралогии.

Голодные игры: Сойка пересмешница 2

Голодные игры: Сойка пересмешница 2

Справка. Режиссером последней части “Голодных игр” является Френсис Лоуренс, который снимает эту ленту по роману Сьюзен Коллинз “Сойка пересмешница”. Главные герои фильма Китнисс Эвердин и Пит Мелларк по сюжету хотят добыть победу в гражданской войне, что произошла между истощенными районами Панема и Капитолием.

Основной сложностью съемок завершающей части фильма стал уход из жизни одного из главных героев ленты Филипа Сеймура Хоффмана, в предыдущей части он играл Плутарха Хевенсби. Актер снялся во всех сценах предыдущей части фильма, однако за неделю до завершения съемок в последнем эпизоде его не стало в живых. Так как сцены с Хоффманом были практически отсняты, то компания Lionsgate решила воссоздать его в финальных сценах с помощью компьютерной графики.