2014 год для сериала “Сваты” прошел более чем успешно, сериал стал в один ряд с самыми рейтинговыми сериалами мира. Этот успех для “Сватов” уже не первый в истории, украинский сериал в третий раз попадает в номинацию “Приз международной аудитории” на фестивале, который проходит в Монте-Карло. Это особенная номинация, она выдается телесериалам, собравшим у экранов самое большое количество телезрителей.

На юбилейном фестивале в Монте-Карло были названы номинанты в 3-х категориях: лучший комединый сериал, лучшая теленовелла и лучший драматический сериал. Номинанты были известны уже заранее, так как отбирались по количеству охваченной аудитории. Из 15 лучших телевизионных фильмов из более 60 стран мира, общая аудитория которых была около трех миллиардов зрителей, в итоге были выбраны лучшие.

В номинации “лучший комедийный сериал” конкурентами “Сватов» стали два американских сериала “Американская семейка” и “Как я встретил вашу маму”. Победитель определится уже на следующей неделе 18 июня, церемония пройдет в Монако и получит статуэтку “Золотая нимфа”.

"Сваты" в очередной раз номинированы на престижную премию

“Сваты” в очередной раз номинированы на престижную премию

Эта номинация стала не первой в истории сериала, так в прошлом году “Сваты” попали в 3-ку лучших с южнокорейским комедийным сериалом “Согласна, согласна” и “Американской семейкой”. В 2012 году “Сваты” были среди лучших комедий вместе с американскими сериалами “Теорией большого взрыва” и “Отчаянными домохозяйками”.

Фестиваль, на котором был номинирован украинский сериал, является самым авторитетным телевизионным фестивалем Европы. В его программу входят как премьерные конкурсные и внеконкурсные показы, так и семинары с конференциями. Победители фестиваля награждаются копией знаменитой статуэтки нимфы Салмакиды.