Коммерческий успех фильма “Мир Юрского периода” побил все ожидания экспертов, лишь студия Universal была уверена в успехе своего продукта. Именно из-за этой уверенности Universal решили заранее заключить контракт со своей главной звездой Крисом Прэттом, который и сыграл главного героя в фильме. Контракт с актером заключили долгосрочный, и за следующие 4 фильма он получит около $100 миллионов + бонусы за кассовые сборы, если же сиквелы станут такими же успешными, то гонорар актера возрастёт в разы. Прэтт прокомментировал свой контракт с юмором заявив, что не считал в скольких фильмах ему придется сняться, но вроде как в 38.

Когда же начнутся съемки следующей части пока неизвестно и Крис Прэтт не собирается терять это время впустую, актер уже начал переговоры с известной студией Paramount. Студия предложила ему сняться в “перезапуске” легендарного фильма об Индиане Джонсе, где он может заменить самого Харрисона Форда.

Мир Юрского периода» может стать одним из самых кассовых фильмов мира

Мир Юрского периода» может стать одним из самых кассовых фильмов мира

Всего после 13 дней в мировом прокате “Мир Юрского периода” смог заработать невероятную сумму денег, на момент написания этой заметки сумма составляла $987 200 065. Вторая неделя проката принесла фильму $102 миллиона. Эта сумма поместила фильм Колина Треворроу на 23 месте в рейтинге самых кассовых фильмов мира и, учитывая такую скорость, сумму в 1 миллиард фильм наберет уже в ближайшие дни. С таким успехом “Мир Юрского периода” может с легкостью ворваться в топ-20 этого рейтинга, а может даже и выше, ведь в Японии лента еще не была показана.

По итогам второй недели “Миру Юрского периода” не хватило всего $1 миллиона, чтобы в очередной раз побить рекорд “Мстителей”. Но лидерство в американском прокате лента держит уверенно. Следом за ними в прокате разместилась анимация “Головоломка”.