Сценаристы “Игры престолов” еще перед началом пятого сезона пугали зрителей рассказами о том, что на протяжении 10 эпизодов проект покинут несколько главных героев. Ну точнее не просто покинут, а будут убиты при определенных обстоятельствах. Однако сезон начался, эпизоды уверенно шли к своему финалу, а в проекте все еще оставались все главные персонажи, но в последней серии все поменялось. Завершающие минуты финального эпизода шокировали зрителей, был убит Джон Сноу. Во всяком случае так кажется на первый взгляд, ведь Лорд-командующий Ночного Дозора мог быть просто сильно ранен и теоретически может вернуться в следующем сезоне.

Это событие прокомментировала одна из главных героинь сериала Эмилия Кларк, которая играет роль Дейенерис Таргариен. Эмилия сомневается в том, что Джона Сноу убили и он не сможет вернуться в будущем сезоне.

Она заявила, что будь у нее возможность сделать ставку на этот исход, то она поставила бы 50 на 50. По мнению Кларк, в том эпизоде рядом со Сноу были преданные ему люди, которые смогли бы ему оказать помощь.

Дейенерис Таргариен

Дейенерис Таргариен

Во время прочтения сценария финального эпизода актриса не смогла сдержать слез, когда узнала, чем все закончится, после чего даже решила выпить с Китом Харингтоном (Джон Сноу). Как и другие актеры проекта Эмилия Кларк не знает наперед развития событий, сценаристы держан это в тайне до последнего момента.

Стоит отметить, что как раз этот эпизод, в котором “убили” Джона Сноу смог побить все предыдущие рекорды и стать самым рейтинговым в истории сериала “Игра престолов“. В день премьеры его посмотрело более 8 миллионов телезрителей, что более чем на 100 тысяч человек больше чем было просмотров у предыдущего лидера рейтинга. До этого момента самой рейтинговой была 1-я серия 5-го сезона.