После показа последней серии “Топ Гир” с участием звездных ведущих в интернете начали бурно обсуждать это печальное событие. В обсуждении участвовали не только поклонники шоу, но и теперь уже экс-ведущие.

Легендарным ведущим шоу было непросто провести этот последний выпуск, ведь проекту они посвятили не один год своей жизни и вложили в него душу. Последняя серия передачи была весьма необычной, она длилась более часа (75 минут) и была собрана из различных видео, которые были сняты еще до событий, что привели к уходу ведущих. Джереми Кларксон хоть и не снимался в этой серии, но написал дня нее закадровый текст, за что ему в итоге не заплатили. Его коллеги Хаммонд и Мэй провели съемки впервые в пустой студии, вместо Джеззы они поставили трехметрового пластикового слона. В двух частях финального эпизода ведущие тестировали несколько классических автомобилей, таких как MGB GT, Fiat 124 Spyder и Peugeot 304. Кроме этого были протестированы дешевые подержанные кроссоверы до 250 фунтов. В конце эпизода Мэй и Хаммонд поблагодарили зрителей и попрощались, после чего в тишине начались титры.

Сразу после завершения шоу Джереми Кларксон в “Твиттере” написал фанатам “Топ Гир” слова благодарности за огромную поддержку на протяжении всех этих долгих лет. И добавил, что ему очень жаль, что все закончилось именно так.

Фанаты бурно отреагировали на этот эпизод, некоторым он разбил сердце, другие же считают последнюю серию самой идеальной в “Топ Гир”. Были и те, что с сарказмом восприняли такую реакцию фанов шоу и заявили, что это всего на всего телешоу и нет повода для такой грусти.

По мнению экспертов, рейтинг последней серии может побить рекорд программы и стать самым просматриваемым за все года существования “Топ Гир”. На данный момент лидерство держит серия 8-летней давности с Льюисом Хэмилтоном в гостях, её просмотрело 8,35 миллионов зрителей. Но исходя их недавно опубликованной информации на ВВС в среднем последний эпизод посмотрело 5,3 млн телезрителей.

Старая гвардия "Топ Гир": Химмонд, Кларксон и Мэй

Старая гвардия “Топ Гир”: Химмонд, Кларксон и Мэй

Однако в скором времени поклонники “Топ Гир” смогут оценить работу новых ведущих. В июне контракт на три сезона “Топ Гир” подписал известный шоумен Крис Эванс, сумма его гонорара составит 3 миллиона фунтов.

Эванс давний друг Кларксона, поэтому Джереми лично его консультировал. Сам же новый ведущий уже участвует в тренировочных заездах и готовится к съемкам. Экс-ведущие также не собираются терять время зря и в ближайшее время могут открыть свое личное шоу.