Часть спецэффектов для сериала “Игра престолов” создает известная студия из Испании “El Ranchito Imagen Digital“, она создала армию белых ходоков для восьмого эпизода, под названием “Суровый дом”. Именно видео о создании этой армии студия опубликовала на одном из видеохостингов.

Ролик идет 5 минут и в нем демонстрируется крупные и общие планы. Большая часть всех сцен снималась на специальном зеленом фоне, на который позже специалисты накладывали нужные детали ландшафта и прочего.

Одним из интересных эпизодов этой серии было то, как в ходе битвы один из актеров давит ногой голову белого ходока, другой же в это время всаживает в него меч. Данный эпизод в ролике показывается в 2-х вариантах, в рабочем и в законченном. Для массовых скоплений армии ходоков была использована только компьютерная графика, а в крупных планах играли актеры.

Спецэффекты для сериала обычно делает не одна студия и в этот раз испанская компания работала одна и впервые над проектом “Игра престолов”. Чаще над спецэффектами работает несколько студий, одни занимаются простыми эффектами, другие же работают со сложной графикой в масштабных сценах. За свои непревзойденные спецэффекты сериал уже был награжден премией “Эмми”.

Спецэффекты — это конечно хорошо, но все больше ходит слухов о том, что Джон Сноу жив и это не дает покоя фанатам сериала.

Начнем с первого факта. Недавно Кит Харрингтон был замечен на теннисном турнире, где он был с той же прической и бородой, что и в сериале. Все бы ничего, но актер неоднократно говорил, что после завершения его роли в сериале он мгновенно поменяет прическу и побреется. Однако похоже Харрингтон занят съемками в новом сезоне и не имеет возможности этого сделать, но все это пока лишь догадки.

Кит Харрингтон на теннисном турнире

Кит Харрингтон на теннисном турнире

Следующим фактом стало случайное подтверждение этого сценаристами сериала. Примерно за месяц до выхода в эфир финального эпизода, в котором Сноу убивают, Харрингтов вместе с сценаристами Дэном Вейссом и Дэвидом Бениоффом встретились в Оксфордском университете со студентами. В ходе разговора студент задал Киту вопрос о том, кого бы он хотел сыграть в сериале будь у него возможность выбора (к тому моменту как зрители, так возможно и сам Харрингтон еще не знали о том, что его персонажа убьют), актер ответил, что был бы не против сыграть Волка. Но тут в разговор вмешался Дэн Вейсс и сказал студенту, что он может ему на этот вопрос ответить всего двумя словами – “сезон 6“.

После же “гибели” Джона Сноу эти слова стали восприниматься совсем иначе. Вероятно, что сценарист случайно проговорился и выдал интересный факт о грядущем сезоне.