В Черкассах состоялась открытие выставки – фотовыставка “Eyes of cultures“. Первая фотовыставка состоялась в Киеве, это проект, который демонстрирует конфликт между Арменией-Турцией, Россией-Грузией и Украиной-Россией с целью примирения и разрушения распространенных стереотипов общин.

На выставке представлено 35 репортажных фотографий с более 10 городов Украины, Грузии и Турции. Идея и концепция проекта зародилась в феврале этого года. Участники попытались отразить на фотографиях собственное понимание культурного диалога, поэтому каждое фото имеет свою предыстории и короткий, но содержательный комментарий автора.

Ван, Турция "Не смотря на различие в культуре, языке, религии и образе жизни все люди желают мира"

Ван, Турция “Не смотря на различие в культуре, языке, религии и образе жизни все люди желают мира”

На фотографиях кадры из реальной жизни переселенцев, которые вынуждены жить в обшарпанных и полуразрушенных домах, закрытые границы и патриотическая символика, которая переполняет города во время военного конфликта. Координатор проекта “Eyes of cultures” в Украине Анна Кривопишина говорит: “Война – это страшно, почему же люди не ценят мир?“, она верит в то, что фотовыставка может стать маленьким зерном, которое прорастет в душах украинской молодежи сознанием и пониманием мирного диалога.

Киев, Украина, надпись на стене возле Майдана

Киев, Украина, надпись на стене возле Майдана

Далее фотовыставка отправится такими городами Украины, как Днепропетровск, Харьков, Запорожье, а завершится экспозиция в конце лета в Стамбуле.

Фото и материал: Царенко Инна.