Новый сезон культового фантастического сериала “Секретные материалы” уже не за горами, телеканал Fox порадовал поклонников ленты первым полноценным тизером 10-го сезона. Премьера тизера состоялась на телеканале во время рекламного слота в рамках одного из эпизодов сериала “Сосны”.

В ролике, как и полагается, мелькают главные герои всех сезонов, а именно агенты Федерального бюро расследований Дана Скайли (актриса Джиллиан Андерсон) и конечно же её напарник Фокс Малдер (актер Дэвид Духовны). В тизере так же есть намек на то, что отдел паранормальных явлений находится не в лучшем состоянии, о чем свидетельствует валяющийся на полу плакат на котором написано “I Want to Believe” (“Хочу верить”), он же ранее символизировал для агента Малдера убежденность в существовании инопланетных существ.

Этот ролик стал первым в рамках рекламы нового сезона, но не первым упоминанием о нем, так как телеканал Fox ранее уже демонстрировал кадры из новых эпизодов сезона. Произошло это во время проекта “201 день”, что символизировало количество оставшихся дней, а также количества выпущенных серий сериала. Таким образом канал предложил фанатам “Секретных материалов” пересмотреть все предыдущие серии в преддверии новых.

Его премьера назначена на начало 2016 года, уже 24 января состоится премьера первого из шести новых эпизодов 10-го сезона. Кроме главных героев, без которых новый сезон вряд ли бы вышел, в сериале также появится Митч Пиледжи, который играет директора Скиннера, а также Уильям Б. Дэвис – Курильщик. Ну и главное, что не может не радовать истинных фанов сериала, это то, что продюсером и главным сценаристом 10-го сезона станет его создатель Крис Картер.

Напомним, “Секретные материалы” впервые вышли в свет еще в далеком 1993 году и снимались до мая 2002 года, всего к этому моменту было снято 9 сезонов. Кроме этого было снято 2 фильма “X-files” первый вышел в 1998 году, а второй спустя 10 лет в 2008 году.