Колин Треворроу снимая “Мир юрского периода” вряд ли мог представить, что его картина может войти в топ-3 самых кассовых фильмов мира и это еще до премьеры фильма в Японии. Пока что лента собрала немного более $1,52 миллиарда и таким образом перегнала “Мстителей”, которые 3 года назад собрали на $2 миллиона меньше. Об этом сообщает издание Variety.

По мнению издания научная-фантастика Треворроу не сможет подняться выше в рейтинге и это даже учитывая тот факт, что релиз в Японии значительно пополнит “копилку” фильма. Выше “Мира юрского периода” расположились легендарные картины Джеймса Кэмерона, такие как “Титаник” и “Аватар”. “Титаник” в свое время собрал невероятные $2,18 миллиардов, а “Аватар” целых $2,79 миллиарда.

В Северной Америке фильм собрал уже более $614 миллионов, до этого такое удавалось лишь трем фильмам, таким как “Мстители”, “Титаник” и “Аватар”. Все эти фильмы в разные годы собирали свыше $600 миллионов на территории Северной Америки.

Для студии Universal этот год также стал рекордным, перед “Миром юрского периода” в топ-5 самых кассовых вошла седьмая часть “Форсажа”, которая собрала 1,51 миллиарда и уверенно заняла 5-ю строчку. Эти фильмы стали единственными выпущенными студией Universal, которые преодолели в прокате отметку в $1 миллиард.

Thank you to the parents of this little one. You’ve made my day. Oh man! I’m crying laughing.

Posted by Chris Pratt on 30 июня 2015 г.

Напомним, главный герой “Мира юрского периода” Крис Пратт пересмотрел множество мемов к ленте и выбрал самый лучший, о чем и написал в своей страничке в Fb. В своем сообщении Пратт поблагодарил родителей этого забавного малыша, который рассмешил его до слез.

Стоит отметить, что это первый фильм с Крисом Праттом, который собрал более $1 миллиарда кассовых сборов, до этого 2 ленты с его участием заработали свыше 400 миллионов, это “Стражи галактики” и “ЛЕГО. Фильм”.