Сериалу “Игра престолов” не впервой бить рекорды и покорять различные премии, среди которых и главная телевизионная премия США – “Эмми”. Сколько “Эмми” в активе у “Игры престолов” уже и не сосчитать, однако в этом году сериалу покорилась эта премия в самой престижной номинации – “лучший драматический сериал”.

На 67-й премии многосерийная лента победила такие телесериалы как: “Лучше звоните Солу”, “Во все тяжкие”, “Аббатство Даунтон”, а также множество других. Однако кинокритики на этом не остановились и присудили сериалу премии еще в двух номинациях. Так Дэвид Бениофф стал “Лучшим режиссером драматического сериала”, а Питер Динклэйдж, он же актер сыгравший всеми полюбившегося Тириона Ланнистера, получил премию за “Лучшего героя второго плана”.

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж (www.emmys.com)

Лучшей комедийной картиной кинокритики выбрали сериал, снятый по заказу HBO, “Вице-президент”. А лучшим актером в драматическом жанре стал Джон Хэмм из сериала “Безумцы”.

Напомним, впервые сериал “Игра престолов” появился на телеэкранах 4 года назад. Лента, снимаемая по мотивам книг Джорджа Мартина, получила просто невероятный успех, после чего была продлена еще на несколько сезонов. В 2015 году телезрители смогли посмотреть уже 5-й сезон телесаги, сразу после чего начались съемки 6-го сезона, который планируют выпустить в 2016 году.