В Торонто прошел международный кинофестиваль, который не обошелся без украинского фильма. Более того, кинолента Евгения Афинеевского о событиях на Майдане “Зима в огне” стала победителей в главной номинации кинофестиваля, завоевав “Приз зрительских симпатий”.

Евгений Афинеевский после победы поблагодарил всех за поддержку и признание ленты, так как она является важным историческим памятником, который посвящен единству украинского народа и патриотизму.

Режиссер также отметил, что уже с 9 октября документальный фильм “Зима в огне” смогут посмотреть десятки миллионов пользователей популярного сервиса Netfkix. Именно благодаря веры компании Netflix в украинскую ленту она будет доступна для просмотра 65 миллионам зрителей по всему земному шару.

Кинолента об украинской Революции достоинства "Зима в огне" заняла первое место на международном кинофестивале в Торонто.

Кинолента об украинской Революции достоинства “Зима в огне” заняла первое место на международном кинофестивале в Торонто.

Фильм “Зима в огне” показывает революцию на Майдане зимой 2013-2014 годов. Рассказывает о событиях, которые были вызваны насильственным разгоном мирной демонстрации и которые в конечном итоге привели к свержению режима Януковича.

В ленте присутствует множество записей с места событий, а также интервью протестующих. “Зима в огне” состоит из записей 28 операторов-любителей, которые рискуя своей жизнью пытались заснять все основные моменты революции.

Справка. В 2015 году в Торонто прошел юбилейный 40-й международный фестиваль. Аудитории было представлено на рассмотрение 3 сотни фильмов из 6 десятков стран. Главным отличием данного фестиваля является то, что в нем нет профессионального жюри, а победитель определяется зрительским голосованием.