Прошло уже полгода с того момента, как Джереми Кларксон был уволен из “Топ Гир”. С тех пор Джезза не сидел на месте в ожидании чуда, а продумывал детали своего личного автошоу и похоже дело идет к финишной прямой. Более того, стало известно, сколько Кларксон будет зарабатывать, транслируя свою передачу на видеосервисе Amazon Prime, и эта сумма впечатляет. Всего за один сезон нового шоу Джереми заработает около 10 миллионов фунтов (примерно 15 миллионов евро), такие данные появились в распоряжении популярного издания The Independent.

Ну и какое же новое шоу без его коллег по цеху Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда. Они, как и прежде, будут зарабатывать немного меньше Джереми Кларксона.

По данным портала, планируются съемки трех сезонов нового проекта, а первые эпизоды можно будет посмотреть уже в следующем году. Каждый сезон будет состоять из 12 эпизодов, всего к выпуску планируется 36 эпизодов, на съемку которых Amazon Prime выделил почти четверть миллиарда долларов. Для просмотра шоу Кларксона и КО зрителям нужно будет оплатить годовой абонемент на Amazon Prime, который стоит 121 доллар.

Джереми Кларксон и Крис Эванс

Джереми Кларксон и Крис Эванс (tengrinews.kz)

Что же касается Top Gear, то одно из популярнейших автошоу в мире ждут перемены, что неудивительно, ведь на место звездной тройки ведущих пришел совсем новый человек, с новыми идеями. Как мы писали ранее, новым ведущим “Топ Гир” стал известный шоумен и коллекционер авто – Крис Эванс.

Приход Эванса в проект прокомментировал главред ТК BBC Two Ким Шиллингло. По мнению Ким, Эванс является лучшим вариантом для “Топ Гип” и благодаря своей любви к авто он сможет продолжить начатое предыдущими ведущими, но также и внести свои изменения.

Кто же будет вести передачу с Эвансом пока что неизвестно, однако если верить слухам, то это может стать пилот “Ф-1” Дженсон Баттон, а также ведущая и супермодель Джоди Кидд.