Полнометражный мультфильм, снятый по одной из самых популярных и забавных видеоигр в мире – Angry Birds, обзавелся первым официальным трейлером. В наше время вряд ли кого-то можно удивить фильмом, снятым по мотивам одной из игр для ПК, другое дело, когда пытаются оживить персонажей игры для мобильных платформ, что на порядок сложнее. За это нелегкое дело взялась компания Sony Pictures и судя по всему отлично с ним справляется.

"Бомба", "Чак" и "Рэд"

“Бомба”, “Чак” и “Рэд”

Сюжетная линия экранизации проводит аналогию с оригинальным сюжетом Angry Birds. Красную птицу по имени “Рэд” озвучивает Джейсон Судекис, данная нелетающая птица живет на острове вместе с птицами такого же вида. Жизнь на острове идет тихо и мирно, но все меняется, когда на остров на корабле приплывают загадочные зеленые свиньи. Кроме “Рэда” в мультике также есть желтая птичка “Чак”, озвучиваемая Джошем Гэдем, и черная “Бомба”, которая говорит голосом Дэнни Макбрайда. Создатели экранизации попытались показать все виды пернатых из всеми любимой игры.

Мультфильм уже обречен на успех, так как практически не имеет значения, каким хорошим он получится, ведь аудиторию и как следствие деньги он свои соберет в любом случае. А все потому, что аудитория данного мультика состоит в большей степени из детей, которые побегут в кинотеатры толпами, чтобы посмотреть на персонажей из любимой игры. Таким образом не исключено, что у Angry Birds появится как минимум еще одна часть. Выход мультфильма в прокат запланирован на май следующего года.