Программа Top Gear могла оказаться в собственности корпорации Apple, во всяком случае калифорнийская компания планировала заполучить автомобильное шоу вместе с его звездным ведущим Кларксоном. Такая возможность у Apple появилась весной 2015 года после того, как Джереми в результате скандала покинул телекомпанию BBC. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

По данным журнала Variety, корпорация Apple планирует запустить свое собственное потоковое телевизионное вещание, на котором будут транслироваться собственные шоу и передачи. В связи с этим Apple пыталась приобрести “Топ Гир”, но главная звезда шоу Джереми Кларксон и его коллеги заключили соглашение с компанией “Амазон”.

Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон и Джеймс Мэй

Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон и Джеймс Мэй

Как стало известно, новое автошоу Джеззы и компании получит название Gear Knobs, что переводится как “Ручки для переключения передач”. Название, как заметно, подбиралось максимально похожим на Top Gear, что и не удивительно.

Новое автомобильное шоу будет транслироваться на сервисе интернет-трансляций Amazon. Где по контракту уже запланировано как минимум 36 эпизодов Gear Knobs. Также известны и заработные платы ведущих, Кларксон в год будет зарабатывать £10 миллионов, а Хаммонд и Мэй по £7,2 миллиона.