Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол станут соперниками в драме Бекмамбетова, ведь картина будет рассказывать о знаменитых изобретателях Томасе Эдисоне и Джордже Вестингаусе, которые соперничали, пытаясь сделать коммерчески выгодную и главное стабильную электрическую сеть. Соперничество между изобретателями также заключалось и в том, что они были сторонниками разных методов работы, Эдисон являлся сторонником постоянного тока, а вот его коллега напротив – переменного. Стоит отметить, что у Вестингауса была мощная поддержка в лице легендарного ученого Николы Теслы.

Томас Эдисон и Джордж Вестингаус

Томас Эдисон и Джордж Вестингаус

Главная роль в фильме “Война токов” досталось Камбербэтчу, который сыграет Эдисона, Джилленхол перевоплотиться в Вестингауса. Научную драму планировали снять еще 2 года назад, однако Бекмамбетов долгое время не мог собрать достойную актерскую группу и приступил к работе только в 2015 году. Финансировать картину взялась студия TWC, она же и представит картину в прокате.

Камбербэтч и Джилленхол пользуются невероятной популярностью в мире кино и регулярно участвуют во множестве интересных проектов. Британец Камбербэтч в 2016 голу появится на экранах в фильме “Доктор Стрэндж”, а американский актер Джилленхол сыграет в биографической драме “Человек, ответственный за снежок”.