77-летний известный режиссер Ридли Скотт не собирается останавливаться снимать фильмы, рассказывающие о придуманном им инопланетном монстре Чужом. Первая часть фильма “Чужой” была сняла Скоттом в далеком 1979 году, с того момента у ленты появилась масса продолжений, которые снимали разные известные режиссеры, такие как: Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жене.

Режиссер Ридли Скотт

Режиссер Ридли Скотт (www.lumiere-mag.ru)

Сам же Ридли Скотт в 2012 снял фильм “Прометей” являющийся по сути приквелом легендарного “Чужого”. Спустя 3 года режиссер заявил, что у “Прометея” появится 3 сиквела и в одном из них сюжет фильма будет напрямую пересекаться с картиной “Чужой”. Однако точные даты выходов новых частей фильма еще неизвестны, как и другие подробности. На данный момент известно лишь то, что первый сиквел будет называться “Чужой: Потерянный рай“. Такое название фильм получит благодаря произведению Дж. Мильтона “Потерянный рай”, в данном произведении речь идет о грехопадении человека. Начнутся съемки сиквела уже в начале 2016 года, в главных ролях сыграют Майкл Фассбендер и Нуми Рапас.

Стоит отметить, что несмотря на желания Ридли Скотта снять 3 сиквела “Прометея” этого может и не произойти, если “Потерянный рай” провалится в прокате. В свое время “Прометей” также не был оценен критиками и его кассовые сборы оставляли желать лучшего.