Не так давно в СМИ стали появляться слухи о том, что по мотивам фэнтези “Игра престолов” планируют снять полноценный художественный фильм. Однако эти слухи долго не продержались, так как их на корню убил сам Джордж Мартин, автор серии книг “Песнь Льда и Пламени“. Об этом писатель заявил в своем личном блоге в ЖЖ.

Мартин написал, что в данный момент никто не работает над фильмом “Игра престолов“. Таким образом кинолента, которая как ожидалось будет посвящена восстанию Роберта Баратеона (правитель Семи королевств и муж Серсеи Ланнистер), отменяется. Слухи об этом начались после того, как 27 сентября издание The Daily Star опубликовало цитату писателя, в которой он якобы заявил, что картина готовится, но сам Джордж Мартин не будет в ней задействован из-за недостатка времени, а заниматься проектом будут шоураннеры сериала и телеканал HBO.

Джордж Мартин

Джордж Мартин (7kingdoms.ru)

Но и эти слухи были не первыми, ведь еще в 2014 году о полнометражном фильме “Игра престолов” намекал и Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер). Дэнс заявлял, что Мартин и другие создатели проекта не раз обсуждали возможность создать полнометражной версию сериала и она определенно имеет все шансы на появление.

Напомним, 20 сентября сериал “Игра престолов” выиграл главную награду на премии “Эмми“, став лучшим драматическим сериалом. Новый сезон зрители смогут увидеть уже в апреле следующего года.