В 2015 году в прокат вышла пятая часть фантастического боевика “Терминатор“, которая получила название “Генезис“. Режиссер Алан Тейлор пригласил для участия в ленте главного героя первых трех частей легендарного Арнольда Шварценеггера, а также звезду одного из самых популярных сериалов в мире “Игра престолов” Эмилию Кларк. Однако даже это не спасло фильм от провала в прокате. Поэтому студия Paramount Pictures отказывается от съемок сиквелов.

После такого вердикта от киностудии, вероятность того, что “Терминатор: Генезис” станет последней частью франшизы невероятно высока. Ведь до выхода ленты на экраны Paramount Pictures планировала съемки двух сиквелов, которые должны были выйти до 2019 года.

Нестареющий Арнольд Шварценеггер

Нестареющий Арнольд Шварценеггер

В мировом прокате картина Алана Тейлора собрала всего $440 миллионов и это при том, что бюджет фильма был очень даже приличным – $155 миллионов. Данная скромная, по меркам киностудий, сумма привела к “заморозке” планов на съемку сиквелов.

Стоит отметить, что в 2019 году права на франшизу снова станут принадлежать гениальному режиссеру Джеймсу Камерону, который и снял первые 2 части “Терминатора”. В таком случае у Paramount Pictures больше не будет возможности снять сиквелы, но возможно мы увидим продолжение фильма уже от самого Кэмерона.