В Каннах показали 1-й эпизод нового сезона культового фантастического сериала “Секретные материалы“, который вернулся спустя долгих 13 лет. Что бы представить “X-files” приехал сам их создатель – Крис Картер, и его творение было снова тепло воспринято публикой. По заявлению СМИ, аудитория овациями встретила новый эпизод сериала, а больше всего зрителям понравилось сохранения оригинальных открывающих титров, которые были во всех 202 снятых эпизодах, с 1993 по 2002 год.

Сохранить открывающие титры принял решение Крис Картер, и оно далось ему очень легко. По мнению Картера, если эти титры открывали первые 202 эпизода, то они заслужили открыть и новые 6. И как раз эти титры и сорвали самые громкие овации присутствующих на телерынке в Каннах.

Агенты Скалли и Малдер

Агенты Скалли и Малдер

Напомним, юбилейный 10-й сезонСекретных материалов“, спустя 13 лет ожидания, выйдет на экраны в январе следующего года. К слову, агентов Скалли и Малдера зрители последний раз видели вместе на экране в 2008 году, в полнометражном фильме “X-files”. В новых сериях, по заявлению создателя сериала, будут затронуты как старые темы, к примеру НЛО и паранормальной активности, так и новые, такие как шпионаж, прослушка и видеонаблюдение за гражданами правительством.