Киностудии Legendary и Warner Bros. планируют взяться за выпуск довольно интересного фантастического фильма, главными героями которого станут два самых популярных чудовища из мира кино – Годзилла и Кинг-Конг.

На эту идею продюсеров вдохновил фильм “Годзилла” 2014 года, его коммерческий успех показал, что эту тему можно развивать и дальше. Теперь продюсеры планируют создание новой вселенной, которая будет населена мощными чудовищами, ставшими героями нового поколения, одни из этих монстров будут известны зрителям, другие же впервые появятся на экранах. Такое мнение высказал глава студии Legendary Томас Талл, он считает, что это картина скорее всего будет выпущена уже в 2020 году.

Талл также добавил, что миллионы зрителей не остались равнодушными к кинофильму Годзилла 2014 года, и эта картина стала началом новой эры эпической развлекательной вселенной. Теперь же руководитель Legendary планирует собрать этих персонажей (Кинг-Конга и Годзиллу) в одном фильме, и он уверен, что это произойдет уже совсем скоро.

Сама эта идея не является новой, так как чудовища Годзилла и Кинг-Конг уже встречались на экранах, однако происходило это очень давно, в фильме 1962 года выпуска.

Как это было раньше. Годзилла против Кинг-Конга

Как это было раньше. Годзилла против Кинг-Конга

В прошлом году компания Warner Bros. и Legendary перезапустили популярную франшизу о чудовище Годзилле. Эта картина имела в прокате невероятный успех, собрав $529 миллионов. В 2018 году выйдет продолжение фильма – “Годзилла-2”.

Фильмов о Кинг-Конге было снято еще больше. Придумал данного монстра Мэриен Купер в далеком 1933 году, с тех пор он появлялся на экранах далеко не один раз. Но самыми популярными фильмами о Кинг-Конге стали ленты Джона Гиллермина (1976 года) и Питера Джексона (2005 года). В 2017 году у фильма появится продолжение, получившее название “Кинг-Конг: Остров черепа”.