Изнурительные кастинги, сложные отборы – мир готовится к международному шоу “Евровидение-2015”.

В этом году участников соберет Вена (Австрия), которая в прошлом году заняла призовое место, благодаря мелодичной песни от Кончиты Вурст. Критики признались, что это одна из скандальных побед за всю историю грандиозного конкурса.

Какие сюрпризы преподнесет телезрителям ежегодный показ "Евровидения-2015"?

Кончита Вурст.

19 и 21 мая пройдут полуфиналы юбилейной 60-й церемонии, а феерическое заключение проведут 23 мая в Вене.

Отметим, что это уже второй раз, когда Австрия принимает у себя музыкальных гостей. В 1996 году талантливый певец и композитор Удо Юргенс выиграл в шоу и привез на родину главный приз.

Еще в 2014 году стало известно, что 40 государств зарегистрировались в конкурсе. Впервые в их числе оказалась Австралия, которую будет представлять молодой исполнитель Себастьян. Чехия, Сербия и Кипр не остались “за бортом” и пополнили ряды претендентов на победу на предстоящем “Евровидении”. А вот Украина, Турция, Монако и несколько других стран объявили о своем отказе в соревновании. В связи с трагическими событиями, Украина против подготовки к веселому состязанию.

В Интернете уже опубликованы имена многих талантливых исполнителей, которые будут покорять большую сцену на “Евровидение-2015”. Финляндию представит квартет с синдромом Дауна, который является фаворитом среди букмекеров. Греция отправила бороться за первое место прекрасную Марию-Елену Кириаку с песней “One Last Breath”. Сражаться за главный приз будет Германия с исполнительницей Анн Софи, Великобританию представит пародист Алекс Ларк. Моника Кушинская, певица из Польши, выступит в инвалидной коляске с композицией “In the Name of Love”. К несчастью, после ДТП, полячка стала инвалидом.

Коллектив Genealogy будет выступать от Армении. Участники из Беларуси Uzari & Maimuna споют композицию “Time”. За Словению сыграет группа Maraaya, за Албанию – Эльхаида Дани, Латвию – Амината Савадого. Частичка Украины все же примет участие в конкурсе. Молдову представит наш земляк, родом из Тернополя, исполнитель Эдуард Романюта. Что касается России, то покорять зрителей поедет Полина Гагарина. Об этом сообщил на своей страничке в Твиттере Константин Меладзе.

Видео: выступление Кончиты Вурст