В первых числах февраля был объявлен всеукраинский кастинг для прекрасной половины, которая хочет попытать счастье и добиться успеха в мире моды. 

Первой остановкой для команды “Супермодель по-украински” стал старинный город Львов. На кастинге появилось более 500 различных девушек, 100 из которых прошли дальше. В этом году желающих поучаствовать было куда больше, нежели в прошлый раз. Большинство зарегистрировавшихся девушек возрастом от 16 до 25 лет.

Интерес судей привлекла дочь священника и 39-летняя участница, которая всегда мечтала о модельном бизнесе. Удалось ли пройти им отбор, Вы узнаете в скором времени.

Длинноногие брюнетки, знойные блондинки демонстрировали свои таланты: пели песни, танцевали, исполняли мастер классы по йоге. Определяться с лучшими кандидатами экспертам помогала участница минувшего сезона Анна-Кристина Приходько. Девушка появилась на львовском кастинге со своим молодым человеком Тарасом.

Сценарист проекта акцентировала внимание на лишней застенчивости западных красавиц. Оказалось, что скромность никому не сыграла на руку, напротив, это не давало участницам раскрыться.

Далее, в поисках достойных девушек, команда посетила Харьков. Отборочный тур прошел 14-15 февраля на площади Свободы. На кастинге в Днепропетровске участниц помогали оценивать победительница проекта “Супермодель по-украински” Алена Рубан и экс-участница Влада Роговенко.

Около пятисот прекрасных созданий решили пройти публичный просмотр. Конкурсантки поражали команду своими умениями и лычными историями. Среди всех выделялась юная особа при росте 194, которая доверила всем свой интимный рассказ. Несколько лет назад у бедной девушки обнаружили аномалию гипофеза. Ей пришлось пережить насмешки одноклассников, сложную операцию на головном мозге и только теперь судьба даровала ей второй шанс.

Ошеломляли судей не только слезы участниц, но и безумные выходки днепропетровских девушек. К сожалению, мало кто из них показал свою индивидуальность. Каждая третья пыталась подражать участницам первого сезона украинского шоу Ирине Журавлевой и Владе Роговенко.

Некоторые из кастингов не обошлись без напутствующих советов от известной Аллы Костромичевой. Эксперт подсказала, как побороть неуверенность и “не упасть лицом в грязь” перед судьями шоу. Оказалось, что достаточно отрепетировать перед зеркалом свой 30-секундный рассказ и четко определиться, с чем отправляться на кастинг.

Советы для начинающих моделей от победительницы первого сезона “Супермодель по-украински” Алены Рубан:

Напомним, что финальный отбор уже прошел 7-8 марта в столице.

Совсем скоро “Супермодель по-украински 2″ соберет у своих экранов огромную аудиторию.