Тим Бартон приступил к работе над продолжением своего сказочного фильма “Алиса в Стране чудес“. Лента получившая название “Алиса в Зазеркалье” выйдет на экраны весной 2016 года, а в главную роль в фильме сыграет Миа Васиковска, которая играла и в первой части. На “Твиттер” аккаунте студии Walt Disney появился первый тизер картины.

В тизере показывается, как Алиса после открытия незнакомой двери обнаруживает, что комната, в которую она вошла, подвешена в воздухе. После чего героиня фильма срывает и начинает падать вниз с огромной высоты.

Вторая часть фильма стилистически снята в том же духе, что и предыдущая, но в этот раз Тим Бартон выступает лишь в качестве продюсера, за съемку ленты будет отвечать Джеймс Бобин. Фанатов фильма также порадует тот факт, что роль Безумного Шляпника сыграет все тот же Джонни Депп. Красную королеву сыграет Хелена Бонем Картер, а Белую королеву – Энн Хэеэуэй.

Яркие и сказочные картины “Алиса в Стране чудес” и “Алиса в Зазеркалье”, основаны на популярной книге Льюиса Кэррола. Первая часть фильма была выпущена в 2010 году и за время проката собрала более $1 миллиарда, таким образом войдя в топ-23 фильмов перешагнувших эту отметку.