Биографическая лента “Голос улиц” (оригинальное название “Прямиком из Комптона” \ “Straight Outta Compton”) стартовала в кинотеатрах Соединенных Штатов Америки еще 11 августа и с того момента стала в один ряд с самыми успешными фильмами, основанными на музыкальной истории. Несмотря на свой довольно скромный бюджет в $28 миллионов, фильм собрал в прокате уже почти $200 миллионов, при этом лента была показана еще не во всех странах, где запланирована премьера. Картина рассказывает о нелегком творческом пути главных участников культовой американской группы NWA (Niggaz With Attitudes \ “Ниггеры с мнением”), среди которых такие легенды рэпа как Dr. Dre, Ice Cube и Eazy-E. Менеджером группы был Джерри Хеллер.

DJ Yella, Ice Cube, MC Ren, Dr. Dre. В нижнем ряду актеры играющие легендарных рэперов в фильме.

DJ Yella, Ice Cube, MC Ren, Dr. Dre. В нижнем ряду актеры играющие легендарных рэперов в фильме.

Именно экс-менеджеру NWA Хеллеру и не понравился фильм, вернее даже не сам фильм, а то, как его изобразили в нем. По мнению Хеллера создатели фильма оклеветали его обвинив в распаде музыкального коллектива, с чем он, понятное дело, совсем не согласен. Теперь менеджер пытается через суд компенсировать себе моральный ущерб, ведь, по его мнению, чем популярнее становится фильм, тем больше страдает истец которого оклеветали и унизили. От создателей картины Хеллер требует $110 тысяч.

Справка. Группа NWA существовала с 1986 по 1991 год, за это время рэперы успели выпустить 3 платиновых альбома. Распалась группа из-за внутренних конфликтов, после которых сначала NWA покинул Ice Cube, а затем Dr. Dre. Причиной конфликтов стали постоянный ссоры членов коллектива с Eazy-E, который в 1995 году умер от СПИДа. Именно Эрика “Eazy-E” Райта многие считают крестным отцом гангста-рэпа.