Пока немножко скандальный комедийный сериал “Слуга народа” в самом разгаре, мы предлагаем вам прочесть несколько интересных фактов, которые подготовил сайт tv.ua.

1. Новый сериал Студии “Квартал 95” – “Слуга народа” снимали практически по всему Киеву, от обычных дворов многоэтажных домов, до ТРЦ, ВДНХ и даже в Межигорье. В некоторые дни места сьемок были изменены 3-4 раза.

2. Сериал снимали с весны 2015 года, по осень.

3. Уже ставшее знаменитое видео, где Василий Голобородько (он же Владимир Зеленский) ругает матом власть, да и в целом политиков, в эфир вышло с цензурой. Но примерно за месяц до премьеры оно было слито в Сеть без “запикиваний”.

Актеры сериала "Слуга народа"

Актеры сериала “Слуга народа”

4. Дольше всего выбирали актера на роль Премьер-министра, выбор шел среди более чем 20 кандидатов.

5. Одна из сцен сериала “Инаугурация Президента” была снята в киевском Доме учителя, на ней присутствовало 300 актеров массовки. Во время съемок один из этих актеров потерял сознание, практически такая же ситуация произошла и во время настоящей инаугурации Петра Порошенко, когда сознание потерял солдат почетного караула.

6. В сериале “Слуга народа” показываются ровно 100 дней правления Президента Украины.

Владимир Зеленский в роли Василия Голобородько

Владимир Зеленский в роли Василия Голобородько

7. Саундтреки к сериалу были записаны украинскими музыкантами Дмитрием Шуровым и Потапом. Композиция Шурова звучит в начале, а Потапа на финальных титрах.

8. Всего одна серия “Слуга народа” обходится его создателям в $90 тысяч.

9. Первая серия комедийного сериала стала очень успешной, став самым рейтинговым телевизионным продуктом осеннего сезона.

10. В планах создателей “Слуга народа” снять еще один сезон сериала, но он начнется с полнометражной ленты.