В наше время мощный актерский состав уже не со 100-процентной гарантией обеспечивает фильму хорошие кассовые сборы, лента может провалиться в прокате даже с участием лучших звезд Голливуда. Журнал Forbes обнародовал рейтинг самых провальных фильмов 2015 года, бюджет на которые значительно превышает кассовые сборы. Интересен тот факт, что в этих картинах снимались такие знаменитости как: Джонни Депп, Джордж Клуни, Билл Мюррей, Шон Пенн, Брэдли Купер и многие другие голливудские звезды.

Первое место в этом антиретинге заняла музыкальная комедия “Рок на Востоке“. В главных ролях ленты снялись Билл Мюррей, Брюс Уиллис и Кейт Хадсон, но они совсем не помогли фильму собрать в прокате хотя бы $3 миллиона. При бюджете $15 миллионов, картина собрала всего $2,9 млн.

Следом идет боевик “Ганмен“, с такими серьезными актерами как Шон Пенн и Хавьер Бардем. Лента собрала $10,7 миллионов, однако на фильм ушло $40 млн. Тройку замыкает фильм “Кибер“, в этом детективном триллере снялся Крис Хемсворт, картина заработала $19,4 млн при бюджете $90 млн.

В пятерку худших также попали фильмы “Между делом” – $14,4 миллиона, бюджет $35 млн, и “Джем и голограммы” – $2,5 млн, бюджет $5 млн.

На 6-м месте оказался филь с Райаном Рейнольдсом – “Вне\себя“, на фильм было потрачено $26 миллионов, а в прокате собрали лишь $12,3 млн. 7-е место – “Ультраамериканцы“, сбор $15,4 млн при растратах в $28 млн. 8-е место – “128 ударов сердца в минуту“, $3,6 млн при растратах в $6 млн. На предпоследнем месте в списке оказался фильм с Брэдли Купером – “Алоха“, картина не дотянула до бюджета более $10 миллионов, сбор $26,3, бюджет фильма $37 миллионов.

Замыкает антирейтинг комедия с Джонни Деппом – “Мордекай“. При $60 миллионном бюджете фильм собрал лишь $47,3 миллиона. Картина провалилась в прокате даже несмотря на серьезную рекламную компанию и актерский состав.