В ночь с 29 на 30 ноября в московской больнице скончался один из лучших режиссеров в мире – Эльдар Рязанов. На момент смерти режиссеру было 88 лет. Об этом сообщает “Лента“.

Эльдар Рязанов был госпитализирован в одну из больниц Москвы еще 21 ноября. СМИ сообщали, что у режиссера была одышка, однако позже медики заявили, что у Рязанова в легком обнаружили жидкость.

Спустя 8 дней, 29 ноября, состояние 88-летнего кинематографиста значительно ухудшилось, после чего он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи диагностировали у Рязанова сердечную и легочную недостаточность, а его состояние было оценено как крайне тяжелое.

Эльдар Рязанов попадал в больницу трижды за эту осень, сначала он был госпитализирован в сентябре, после чего в октябре. В конце лета кинематографисту сделали профилактическую чистку сосудов, а в ноябре прошлого года режиссеру поставили диагноз – “острое нарушение мозгового кровообращения”.

Андрей Мягков и Эльдар Рязанов на съемках фильма "Служебный роман" (1977 год)

Андрей Мягков и Эльдар Рязанов на съемках фильма “Служебный роман” (1977 год)

На счету Эльдара Рязанова (18.11.1927 – 30.11.2015) огромное количество снятых фильмов, десятки наград и званий, написанных сценариев, сыгранных ролей, а также он был поэтом и драматургом. Из главных режиссерских работ мастера можно выделить картины: “Ирония судьбы, или С легким паром!”, “Служебный роман”, “Гараж”, “Вокзал для двоих”, “Старики разбойники”, “Зигзаг удачи” и “Невероятные приключения итальянцев в России”.