Останній москаль” возвращается! Веселая гуцульская комедия о забредшем в глубинку Закарпатья московском пареньке выйдет в эфир уже 7-го декабря. Покажет вторую часть сериала, как всегда, телеканал “1+1“.

Сюжет сериала “Останній москаль” заключается в том, что мажорный паренек из Москвы Валера Петрук, сын исчезнувшего на Туманном Альбионе олигарха, вынужден был уехать в Украину, чтобы спастись от преследовавших его спецслужб и бандитов.

Попав в одно из сел Закарпатья, Валера неожиданно узнает, что в селе Большие Вуйки (Великі Вуйки) живет его родной дядя, брат пропавшего отца. Не имея с собой загранпаспорта герой сериала не может покинуть Украину и ему остается лишь одно, остаться в селе и спрятаться у своего дяди, пока его отец не уладит сложившийся в Москве конфликт.

С момента появления паренька в гуцульском селе, жизнь там переворачивается с ног на голову и о спокойствии остается только мечтать.

Главный герой сериала Валера Петрук (справа) и его дядя

Главный герой сериала Валера Петрук (справа) и его дядя

Актер Игорь Скрипко, который играет Валеру Петрука, сам родом из России. К его роли на родине отнеслись с презрением, а СМИ пытались раздуть из этого скандал. Но сам Скрипко не обращает на это внимание и очень рад, что сыграл в сериале “Останній москаль”, ведь его коллегам и педагогам он очень понравился. Об этом актер рассказал в интервью “Светской жизни“.