Первый постер к 6-му сезону сериала “Игра престолов получился довольно загадочным. На нем изображен Джон Сноу, который является главной загадкой грядущего сезона. Героя ранили в конце пятого сезона, однако до конца не ясно погиб он или нет. На постере Сноу изображен в крови и с закрытыми глазами, так что трактовать данное изображение можно по-разному.

Первый официальный постер к 6-му сезону "Игры престолов"

Первый официальный постер к 6-му сезону “Игры престолов”

Что уж точно получилось у создателей фэнтези, так это сохранить интригу. Ведь многие фаны с нетерпение ждут возвращение Джона (Кита Харрингтона) в новом сезоне. В сентябре актер был замечен неподалеку съемочной площадки сериала, что также дает надежду на его возвращение в проект.

В четверг, 4 декабря, на официальном канале “Игры престолов” в YouTube был опубликован первый тизер шестого сезона. В видео показывают множество фрагментов из прошлых серий, к примеру: убийство Неда Старка, смертельное ранение Джона Сноу, потеря зрения Арьи в Черно-белом доме. По сути данный тизер не содержит новых кадров, но загадка в нем остается.

Трехглазый ворон в тизере говорит следующее: “Мы наблюдаем. Мы слушаем и запоминаем. Прошлое уже написано. Чернила высохли”. Данное послание знатоки “Игры престолов” из сайта Winter Is Coming расшифровали следующим образом – Трехглазый ворон объясняет Брану Старку способность видеть будущее и прошлое (зеленовидение). В конце тизера Бран Старк говорит: “Они не представляют себе, что их ждет”.

Напомним, 6-й сезон “Игры престолов” выйдет в эфир в апреле 2016 года. Первый сезон фэнтези был показан еще весной 2011 года. Создатели планируют снять еще 7-й и 8-й сезон сериала.